きのこをバターでソテーして、
パセリじゃなくてシブレットをふりかけると、
フレンチだなぁと感じる。
カリフラワーと水菜、セロリ、コンテのサラダは
ピーナッツオイル、パンプキンシードオイル、
シードルビネガー、粒マスタード、
菩提樹の蜂蜜、フルール・ド・セル、胡椒
のドレッシングで。
オリーヴオイルが切れてるから、
買いに行かなくちゃ。
Si je mets des ciboulettes ciselées
sur des champignons sautés au beurre,
j'ai l'impression que c'est la cuisine française.
La salade de chou-fleur, mizuna, céleri et comté,
je l'ai assaisonnée à l'huile d'arachide et de pépins de courge,
moutarde ancienne au cidre, vinaigre de cidre,
miel de tilleul, fleur de sel et poivre.
Il n'y a plus d'huile d'olive,
j'ai besoin d'en acheter une belle bouteille.