出張で小豆島へ。
滞在中、2日連続で行ったのは、
島内唯一の酒蔵、森國酒造が経営するパン屋さん。
1日目はおやつで、酒米の米粉を使ったコッペパンを3種食べ、
そのとき気になって仕方がなかった、
大吟醸酒粕入りのスコーンを目当てに、翌朝再訪。
日本酒に漬けたレーズンが入っていて、
食べたときに感じるほわっとした甘味が、日本酒の香りだった。
併設のカフェスペースがなんとも居心地がよくて、
気づけば2時間半くらいいた。
J'ai voyagé en Shodo-shima.
Pendant mon séjour, je suis allée à la boulangerie de Morikuni Shuzo,
producteur de saké, 2 jours de suite.
Le premier jour, j'ai goûté 3 sortes de coppé-pain (comme pain au lait)
qui est fait avec de la farine de riz à fabriquer du saké.
Le lendemain, j'y suis retournée pour le petit-déjeuner.
Car des scones faits avec des sakékasu de daiginjo
et des raisins macérés dans du saké
qui étaient dans la vitrine la veille m'avait attirée.
Il y a une table d'hôte dans la boutique,
l'ambiance est très agréable, tant je suis restée plus de 2 heures.