dancyuの卵特集号を見たために、
断然たまごの気分になった朝。
3つ使って、相変わらずの
スクランブルエッグとオムレツの間みたいな
じゅくじゅくオムレツを作り、
こんがり焼いたパンにどーんと乗せてタルティーヌに。
ホワイトアスパラと一緒に春気分。
*お知らせ1*
今日から朝日新聞デジタルで連載が始まりました。
友人の室田万央里さんがイラストを、
私が写真と文を担当しています。
これから隔週で更新です。
*お知らせ2*
明日12日から伊勢丹新宿店で開催の
”フランスウィーク”に際し、
ウェブサイトで食レポを書かせて頂いています。
こちらもぜひご覧ください!
Après avoir vu un numéro spécial des oeufs d'un magazine japonais "dancyu",
j'avais envie de manger des oeufs.
J'ai fait une omelette très baveuse (avec 3 oeufs),
comme entre des oeufs brouillés et une omelette,
et je l'ai mis sur une tranche de pain grillé.
Avec des asperges blanches,
j'ai bien senti l'arrivée du printemps.