玄米ごはんにまずバターを加え混ぜ、
葉だけを摘んだチャービル、ミント、ディルを
さらに加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
炒めるんじゃなくて、和える。これがいい。
今回はお塩にしたけれど、
コラトゥーラで味付けしてもおいしかったな。
*お知らせ*
フィガロ・ジャポンのサイトで、
昨年9月に旅したスリランカの滞在記が
公開になりました。
これから4回に分けて更新されます。
ボリュームたっぷりです。
まだまだ寒い日々、南国の空気を感じに
ぜひ、覗いてみてください!
D'abord, je mélange du riz complet au beurre.
Puis, j'y ajoute de cerfeuil, menthe et aneth
et mélange tous ensemble très délicatement.
Pas sauter, juste assaisonner en mélangeant.
Cette fois, je l'ai assaisonné au sel,
mais au coaltura aussi, ce serait bien.