スリランカ旅の紀行文を書いていたら、
ロティ(ココナッツ入りの薄いパンケーキのようなもの)
が食べたくなって、焼いた。
フレッシュなココナッツも、
ココナッツオイルもなかったから、
ココナッツミルクを加えて。
残りのココナッツミルクでカレーも作った。
青唐辛子とライムのペーストに、
コリアンダーシードとカルダモン、あとは
いつもよりもフェネグリークシードを多めに入れて。
具は白い季節野菜とブーダン・ブラン。
〜〜〜〜〜
フィガロ.jpで、スリランカ紀行第2話が
今日アップされました!
〜〜〜〜〜
En écrivant un article sur mon voyage au Sri Lanka,
l'envie m'est venue de manger des rôtis (pancakes au noix de coco).
Il n'y avait ni noix de coco frais ni l'huile de coco,
j'ai donc ajouté le lait de coco dans la pâte.
J'ai profité le reste de lait de coco
pour faire le curry aux
graines de coriandre et de fenugrec, cardamome
et pâte de piment vert et citron vert.
Comme ingrédients,
j'ai mis des légumes de saison blanc et boudin blanc.