Bouillon de sarrasin


毎年だいたい2月の終わりになると、花粉を感じ始める。
症状はそんなにひどくないけれど、波がありつつ、6月に入るまで続く。
ある日、お昼におそばが食べたくなって、
日本から持って帰って来ていた十割そばを茹でた。
茹でているときから、すでにそば湯がおいしそうで、
食べ終わってから、マグカップに2杯飲んだ。
そうしたら・・・そこから翌日いっぱい、
全くくしゃみも、鼻水も出なかった。
それからというもの、そば湯をとっておいて、朝飲んだ。
これは私だけに効くのかな??でもともかく効果的だった。

L'allergie au pollen me frappe toujours dès la fin du mois de février.
Cette année, j'ai découvert par hasard que 
le bouillon de sarrasin était très efficace contre mon mal.
C'est le bouillon de cuisson des nouilles de sarrasin japonaises
( attention, elles sont 100% sarrasin et ne sont pas mélangées avec du blé! ).
Après avoir bu 2 tasses de ce bouillon,
je n'ai plus éternué et je n'ai pas eu la goutte au nez pendant 2 jours!!