rillettes de porc

 

もう7〜8年前のことになるけれど、
“いつの日か日本に引き上げることになったら、
どのフランス食品がいちばん恋しくなるだろう?”
と真剣に考えたことがあった。
出た答えは、豚のリエット。ベーコンのように、
そしてベーコン以上に、私は多用している。
こんにゃくとだって相性抜群で、じっくり炒めて
お醤油をじゃっとかけ、七味をふりかければ、
どうしたってお箸が進むのだ。

Il y a déjà 7ou8 ans, j'ai réfléchi sérieusement
"si, un jour, je rentre au Japon définitivement,
quel aliment français me manquera le plus ?"
Ce seraient les rillettes de porc.
Je les utilise souvent comme lardon.
Même avec kon-nyaku, ça marche très bien.
Je les fais sauter et les assaisonne à la sauce soja 
et à la shithimi(7 épices japonais), il aiguise l'appétit!!