pomme rôtie et camembert



りんごの季節。
りんごの丸焼きは、芯をくり抜き、そこに
バターとブラウンシュガーを詰めて、
スペルト小麦パンの上に乗せ
オーブンで30分ほど焼く。
りんごから溢れ出た焼き汁がパンにじわじわと。
まさに食べどきのカマンベールがあったので、
甘酸っぱさが染み込んだパンと、
2度おいしい朝ごはん。


J' enleve le coeur d'une pomme,
 y remplis du beurre demi-sel et du cassonade,
je le mets sur des tranches de pain d'épeautre,
et le cuis au four pendant une demi-heure.
Le jus de cuisson déborde et pénètre dans le pain.

J'avais un camembert très bien fait,
j'en ai donc profité avec du pain pénétré du jus sucré un peu acide.
Deux succulence m'ont fait plaisir.