truite marinée



マルシェの魚屋さんにマスの切り身があったので、
買って、3日塩漬けした。
それをレモンとオリーヴオイル、
ピンクペッパー、コリアンダーシードでマリネ。
合わせたのは、フロマージュ・ブランのハーブ和え
(コリアンダーの茎のみじん切り、シブレット、きゅうり
オリーヴオイル、白ワインちょっと、レモン、塩少々)
と、シンプルないんげんのサラダ
(オリーヴオイル、レモン、塩)。

L'autre jour, j'ai trouvé un filet de truite au marché.
Je l'ai pris et l'ai salé pendant 3 jours d'abord,
et après,  je l'ai mariné à l'huile d'olive
(jus de citron, baies rose et graines de coriandre).
Je l'ai accompagné de fromage blanc aux herbes
(ciboulette, coriandre, concombre, huile d'olive,
vin blanc, jus de citron, sel gris)
et salade de haricots verts très simple.