tomate verte, noire & rouge



トマト真っ盛り。
黒、緑(の縞模様)、赤と3種のトマトに
ミントと、紫のバジルを加え
オリーヴオイル、ブルーベリーヴィネガーちょびっと、
塩で和えて、15分くらいおいておく。
で、少しくたっとなってから食べる。
フレッシュなシェーヴルのチーズは、
細かく刻んだシブレットときゅうり一緒に
オリーヴオイルをたっぷりまわしかけて混ぜ、
パンに塗って、いただきます。

La saison de tomates.
Je les assaisonne à l'huile d'olive, vinaigre de myrtille (uu peu) et
sel, je les laisse 1/4 d'heure.
J'aime beaucoup les tomates un peu marinées.
Ce matin, j'ai préparé aussi la pâte de fromage de chèvre frais
avec un concombre et des ciboulettes.
J'ai tartiné cette pâte sur des tranches de pain aux fruits secs.