marinée de réserve d'été


夏になり、茄子が出てきたらまず作るのは
この、茄子ときのこのマリネな気がする。
7年前に出したサラダのレシピ本の中で、
いちばん作っているのは、たぶんこのマリネ。
茄子とマッシュルームをオーブンで焼いて、
ヘーゼルナッツは炒って、
くるみオイルとシェリーヴィネガーを染み込ませ
冷蔵庫で冷やしてから食べる。
お蕎麦にも合う、夏の常備菜。


Quand je trouve des premières aubergines au début de l'été,
je fais cette marinée d'abord, je pense.
C'est la recette que je fréquente le plus 
dans mon livre de recettes de salade.
Je fais rôtir des aubergines et des champignons au four,
grille des noisettes,
les marine à l'huile de noisette et le vinaigre de xérès
et la mets au frigo.
J'aime la manger frais.
Elle marche bien avec des nouilles de sarrasin aussi.
Je garde en réserve cette marinée pendant l'été.