tartines au choux-fleur braisé


カリフラワー丸ごと一個を
ストウブのお鍋に入れて、
蒸し焼きする。
水・酢少々、塩漬けケッパー、
オリーヴオイル、粗塩ちょっと、フェンネルシード。
渡辺有子さんのレシピをアレンジした
お気に入りだ。
ナイフがすっと入るくらいになったら、
フォークの背で潰して、パンにのせる。
オリーヴオイルたっぷりで作ると、
味がパンに染み込んで美味しい。

En hiver, je braise souvent 
un chou-fleur entier dans la cocotte de Staub,
avec un peu d'eau et de vinaigre de vin blanc,
câpres salés, huile d'olive, un peu de gros sel
et graines de fenouil.
Cuisson 25-30 mn.
J'aime bien de mettre l'huile d'olive grassement,
des tranches de pain bien trempées de bonne huile d'olive,
c'est succulent !!