brioche/crème crue/citron

数ヶ月前に初めて食べてからすっかりお気に入りになったPains Parisのブリオッシュは、コクのある甘味が印象的だ。バターの風味はたっぷりしながらも脂っぽさはなく、もちっという食感が限りなく軽くなったような生地は少し焼いて食べるとサクサクと音を立てる。ある時ほんのちょっと酸味を合わせたくなって、酸っぱさをしっかり残したアプリコットのジャムをつけてみたのだけれど、どうも違う。ふと思いついて、無殺菌生クリームをつけてみた。ついでにレモンも絞ってみると、これがぴったりだった。それからというものこの組み合わせで食べている。


La brioche de Pains Paris, qui est devenue l'une de mes préférées depuis que je l'ai essayée pour la première fois il y a quelques mois, a un goût impressionnant avec une note sucrée corsée. Elle a une saveur riche en beurre mais pas grasse, et la pâte, qui a une texture douce et légère, fait un bruit croustillant lorsqu'elle est à peine recuite au four. Un jour, j'ai voulu ajouter un peu d'acidité, j'ai donc mis de la confiture d'abricot assez acide, mais ce n'était pas le goût que je voulais. Il m'est venu à l'esprit d'ajouter de la crème crue. J'ai également pressé du citron dessus et c'était parfait. Depuis, je la déguste avec cette combinaison.