Brioche au porc

ベルヴィルの中華街に、小さな中華料理屋さんで、
おいしい肉まん(豚まん)を売っているお店がある。
何がおいしいかって、
はじめに蒸してから、
そのあと(おそらく)多めの油をひいて、
底を焼き上げているからだ。
確かにちょっと油っこい。
でも、前日に買ってきたその肉まんを、
ちょっと遅めの朝に、蒸籠で温め直していると、
毎回幸せな気持ちになる。

Dans le quartier asiatique de Belleville,
il y a un petit restaurant chinois 
qui vend une delicieuse brioche au porc.
Pourquoi delicieuse?
Parce qu'elle est cuite d'abord a la vapeur 
et poelee ensuite (presque frite).
C'est vrai qu'elle est un peu grasse,
mais quand je la rechauffe a la vapeur fin de matinee,
elle me rend heureuse a chaque fois.