Pomme rotie


あるとき、りんごのローストが食べたくて、それにはどのりんごがいい?
といつも買っているリンゴ農家の人に聞いた。
すると、「30分以上焼く?溶けたほうがいい?」と逆に聞かれたので
「30分弱。溶けちゃうのは好きじゃない。皮に裂け目が入るくらい。」
と答えると、Falstaffという種類を勧められた。
本当に、イメージしていた通りに焼けて、
それからというもの、ローストするにはファルスタッフを買っている。
ちなみに後ろはGoldrush。生で食べるのに、いちばんのお気に入り。
少し日が経ってしまったので、この日はこっちも焼いてみた。

En suivant les conseils du producteur de pommes 
chez qui je les achete toujours,
j'ai pris l'habitude les pommes appelees "Falstaff"
(celle en rouge) pour les rotir.
150 degres, 25mn au four, sa peau craquelee m'a donne de l'appetit !
(la pomme jaune est "Goldrush" que j'achete pour manger frais d'habitude. 
Ce jour-la, j'en avais un qui n'etait plus fraiche, et je l'ai cuit aussi.)