salade de pickles



最近何かしらで、ピクルスを漬けている。
そこにお肉やお魚も漬け込んで、
ピクルスというより南蛮漬けになっていることも。
買ったままになった鶏胸肉があったので、
とりあえずこんがり焼いて漬け込んでおいた。
それを具に、たくさんのハーブと葉野菜
(ルッコラ、トレビス、アンディーヴ、
ミント、コリアンダー)と、
赤米黒米玄米も炊いて一緒に混ぜこみ、サラダに。
つけ汁をドレッシング代わりに、
ボリュームたっぷりのサラダごはん。

Ces derniers temps, je fais des pickles toujours.
Pas seulement avec des légumes,
j'y mets parfois de la viande ou du poisson.
Dans ce cas-là, le jus de mes pickles devient comme la marinade. 
L'autre jour, il y avait un filet de poulet dans le frigo,
donc je l'ai poêlé et mis dans mes pickles.
En profitant de ce poulet, j'ai fait une salade avec
roquette, trévise, endive, menthe, coriandre,
riz complet, riz rouge, riz noir,
pickles de carottes, oignons et pooulet
et oeuf poché.
A la place de vinaigrette, je l'ai assaisonné au jus de pickles.