munster = nattou ??

東京に帰って、
家に着いてまず最初に食べるのは、納豆。
ごはんとしてではなく、着いてすぐ、おやつで、
お茶といっしょに納豆を食べる。
それくらい好き。
パリに戻った翌朝、時差ボケで早起きし、
おまけに前夜何も食べずに寝た私は、おなかがすいていて、
なんとはなしに、あぁ納豆が食べたいなぁと思った。
冷蔵庫の扉を開けながら、でも納豆ないもんなぁと思っていると、
突然、マンステール(チーズ)のにおいって納豆っぽいかも!
と妙案が浮かぶ。
結局、朝ごはんにも関わらず、マンステールを一切れ食べた。
切るときにちょっと触っただけなのに、
午前中ずっと、手がマンステールくさかった。

Quand je rentre a Tokyo, 
c'est toujours le "nattou" que je mange en premier
en arrivant a la maison.
C'est du soja fermente, son odeur est tres forte, mais je l'apprecie beaucoup !
Alors, le lendemain de mon retour a Paris, en me levant,
je dois dire que l'odeur du "nattou"me manquait deja.
Mais quand j'ai ouvert la porte du frigo,
une idee m'est soudainement venue a l'esprit.
L'odeur de munster n'est-elle pas tres proche de celle du nattou ?
Finalement, j'ai echange mon petit-dejeuner contre une tranche de munster !
Je l'ai touche juste un peu pour la couper... 
eh bien ma main a senti le munster toute la matinee !